导入数据...
 
2021年7月24日 星期六
离退休党总支第七、八支部的“土城旅游”
[离退休管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月12日
  查看:98
  来源:

 

                                                                                   来源:曾心甫

2019年清明节刚过的4月10日四川轻化工大学离退休党总支第七、八支部党员一行前往历史悠久的贵州习水土城古镇进行了一次生动的红色革命传统教育。

党员同志们重点参观了《四渡赤水纪念馆》,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。四渡赤水战役全过程以土城战斗和一渡赤水河为重点,突出重现了毛泽东等军事指挥家的军事指挥艺术上的“神”,《四渡赤水纪念馆》采用图文并茂与实物相结合的方式进行布置,全面、客观地反映了红军四次渡过赤水河的战斗经历,同时再经过解说员的解说,把这一历史事迹更加描绘的如身临其境,栩栩如生。

 IMG_8047_副本.JPG

参观完《四渡赤水纪念馆》步入红军四渡赤水期间数次进入驻扎过的土城古镇,一股浓烈的红军革命气息扑面而来,传统的古镇保留了当年红军革命党人在古街道旧民居内栖息战斗过的遗迹。再现了当年红军革命的艰苦环境和顽强的革命精神。通过这次活动,党员同志们再次领悟感受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,从而更加激发了大家的爱国热情,更加珍惜通过无数英烈革命牺牲换来的新中国。

 


(微信扫描分享)
编辑:牟俊因