导入数据...
 
2021年7月24日 星期六
我校举行第十六届“常青藤”书画摄影作品展
[离退休管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月27日
  查看:56
  来源:
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年11月26日
  查看:262
  来源:大学生记者团 王俊龙 车笑蕊 邓庆利

800.jpg

       为传承传统文化、丰富校园文化、陶冶师生情操,11月18日和25日,由离退休管理处主办,老年书画摄影协会承办的第十六届“常青藤”书画摄影展分别在宜宾校区、自贡汇东校区举行。此次一共展出书画摄影作品120余幅,同时还邀请到罗国川、陈文刚、车有金、徐仲先、缪体林五位书画爱好者进行现场书写,并免费赠送给师生。

800-2.jpg

       党委书记王洪辉亲临书画展现场,他表示,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是我们最深厚的文化软实力。此次书画摄影展不仅体现了浓厚的校园文化氛围,同时也让同学们感受到摄影艺术和中国书法的传统文化魅力。 

       来自职业技术教育专业的黄亦同学表示此次书画摄影展让他感受到了浓厚的文化氛围。另一位来自体育教育专业19级3班的刘明杰同学表示在现在这个时代,很多人都用手机打字,就容易提笔忘字,所以他希望通过此次的书画摄影展让更多人知道文字的魅力不仅只在于“读”更在于“写”,同时他也向我们解释了求字的原因,他说汉字在不同的笔下就有不同的形状,不同的人写一个字也有不同的意境。社保1班的程梦婷在观看了作品展后表示,“我最喜欢的是《荷韵》这个作品,照片的摄影技法,让我感受到了朦胧美。”李运东老师曾经是一名化学老师,现在退休了,继续坚持自己的摄影爱好。他表示,学校组织此次活动让退休老师发挥了余热,积极参与学校活动,为学校的发展做贡献。


编辑:康珺;摄影:杨飞 周轩宇 ;审核:吴斌


(微信扫描分享)
编辑:牟俊因